2009.09.25 Нам 10 лет

Отправлено 21 мар. 2012 г., 16:29 пользователем Ольга Кутукова   [ обновлено 26 мар. 2012 г., 04:32 ]
25 Сентября 2009г.
Нам 10 лет
Вот уже 10 лет объединенные в одну организацию семьи, в которых растет ребенок-инвалид, во главе со своим бессменным руководителем Ольгой Викторовной Кутуковой ведут благородную работу по координации помощи детям с ограниченными возможностями.

Символично, что десятилетие нашей организации «Д.О.М.» состоялась в Год равных возможностей в городе Москве. В фойе Дома науки звучала веселая музыка, гостей встречали клоуны и ростовые куклы, которые помогали малышам раздеться, а затем провожали их посмотреть выставку детских работ, полакомиться сладостями в буфете или разукрасить лицо аквагримом.

Хозяйка вечера и руководитель организации «Д.О.М.» - Ольга Викторовна Кутукова,  старалась уделить внимание каждому из многочисленных гостей юбилея.

Здесь были те, кто уже не первый год помогает «Д.О.М.» у и его подопечным. Среди компаний-спонсоров «Д.О.М.»а большое количество фирм-представителей и малого, и среднего, и крупного бизнеса. Всех просто не перечислить.

На юбилее были представители фирмы «Кресло М», концерна «Союз», Московского Дома книги, Билайн, Американ Экспресс.

Компания «Тореро» и завод безалкогольных напитков «Очаково» привезли много детского кваса и сладости.

Компания «Отто Бокк» представила новейшие средства реабилитации и инвалидные коляски для детей и взрослых.

Фирмы «ЛЕГО» и «Конус трэйд» подарили наборы для детского творчества.

МГУП «Мослифт» показала в деле мобильный лестничный подъемник для инвалидов. С помощью подъемника, который они привезли, приехавшие на юбилей колясочники смогли подняться в актовый зал.

Волонтерская команда студентов Государственного педагогического университета помогала в проведении вечера.


На огонек пришли соседи: районное общество слепых и общество ветеранов «Малолетних узников концлагерей» района Бирюлево Восточное. Приехали кол­леги из ЦСО «Замоскворечье», телеканала ТВЦ и общества инвалидов г. Клин.

Ну и, конечно, самыми желанными гостями были сами лица с ограниченными возможностями и их родители и опекуны. Многие из них представили свои творческие работы на небольшой выставке. Среди них были художник из Бирюлево Восточного Василий Фуженков, поэт Виктор Михайлович Аршинов.

Многие из них были рады возможности еще раз увидеть своих знакомых и друзей. Мы пригласили на юбилей наших друзей, тех, кто бескорыстно помогает нашему делу, тех, кто действительно хочет с нами pаботатъ, тех, кто нepaвнoдушeн к тому, чем занимается «Д.О.М.».

Управа и муниципалитет Бирюлево Восточного были в числе не только гостей, но и самых активных помощников в организации юбилея. Многие из собравшихся говорили и отмечали, как многое изменилось за последний год.

Для своих гостей наш «Д.О.М.» организовал большой концерт. Но прежде чем на сцену вышли артисты эстрады, на нее поднялись юбиляры.

Ольга Викторовна Кутукова пригласила на сцену своих коллег по организации и родителей детей-инвалидов Нину Ивановну Баранову, Надежду Викторовну Воронкову, Галину Анатольевну Самохвалову, Татьяну Алексеевну Фуженкову и всех тех, с кем она делает свое благородное дело. Она сказала несколько теплых слов о каждой из этих женщин.

Вслед за этим на сцену поднялись руководители района Бирюлево Восточное, депутат Московской городской Думы Степан Владимирович Орлов, начальник Управления социальной защиты населения ЮАО Антонина Алексеевна Твердикова.

Глава управы нашего района Владимир Васильевич Драчев поблагодарил юбиляров за все то, что они делают для людей: «Нельзя было не помочь этому человеку, видя, как она с улыбкой и желанием делает свое дело. А дело это требует огромной выдержки, воли и доброты».

    Степан Владимирович Орлов в своем поздравлении выразил огромное уважение, пожелал здоровья и благополучия семьям тех, кто нашел заботу и милосердие под крышей «Д.О.М.»а: «Вы воспитываете потрясающих детей. Несмотря ни на что, они показывают выдающиеся результаты в самых разных видах творчества и зачастую превосходят по своему умению и таланту здоровых сверстников».

Свои поздравления принесли руководители ВМО Бирюлево Восточное. Поздравления в адрес организации «Д.О.М.» также пришли из Департамента социальной защиты г. Москвы, депутата Мосгордумы Ирины Яковлевны Великановой и Управления образования ЮАО. В ответном слове Ольга Викторовна Кутукова горячо поблагодарила всех, «кто пришел, всех, кто помогал и помогает «Д.О.М.»у, всех, кто дает возможность каждому ребенку быть счастливым». После того, как теплые и торжественные слова были сказаны, начался концерт, приготовленный силами детей из «Д.О.М.»а. Им помогали и профессиональные артисты.

Впрочем, воспитанники «Д.О.М.»а, недавно вернувшиеся с международного фестиваля «Победа духа» в Болгарии, выступили так, что профессионалы бы позавидовали. Зажгли публику веселым танцем кадриль ребята из танцевального ансамбля ДИСС. Затем правоту слов депутата Орлова подтвердила лауреат российских и международных фестивалей Мария Кутукова, чье исполнение русских народных песен «Саботея» и «На лужке» вызвало овацию в зале.

А также Настя Селезнева, которая прочитала со сцены рассказ, недавно опубликованный в литературном журнале «Путеводная звезда». Памятный диплом бьл вручен юному художнику Василию Фуженкову, чьи иллюстрации к книге А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке.» также недавно увидели свет. Под аплодисменты публики свои музыкальные номера представили участники фестиваля «Победа духа» братья Синицыны и Ксюша Васина из центра реабилитации «Вера» г. Химки. Умению и таланту юных артистов воздали должное эстрадная певица Илона Броневицкая и победитель телешоу «Народный артист» Алекс Лапоэсте. Каждый из детей получил ценный подарок. Во время концерта на сцену неоднократно поднимались гости и, даря подарки, высказывали в адрес общества «Д.О.М.» самые теплые пожелания.

Организаторы праздника не оставались в долгу, вручая всем: и детям, и взрослым - памятные дипломы и игрушки, сделанные руками ребят в знак благодарности за помощь и участие. Юбилейный вечер завершился на доброй ноте. Зрители и артисты, гости и организаторы, дети и взрослые получили большое удовольствие от этого вечера.

2009: Наш юбилей - 10 лет