2010.10.30 Мюзикл "Зубастая няня"

Отправлено 21 мар. 2012 г., 17:33 пользователем Ольга Кутукова   [ обновлено 26 мар. 2012 г., 04:40 ]
Мюзикл "Зубастая няня"
30 Октября 2010г.

Мюзикл "Зубастая няня", созданный известным продюсером и режиссером Линой Арифулиной, возглавлявшей такие телепроекты, как "Фабрика звезд" и "СТС зажигает суперзвезду".

В основу мюзикла, над которым его создатели трудились почти год, легла русская народная сказка "Волк и семеро козлят". Всеми любимый фильм "Мама" с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях впечатлил Лину Арифулину ещё в детстве, и с тех пор её не покидала идея воссоздать эту сказку. И вот идея нашла свое воплощение - в современном музыкальном спектакле "Зубастая няня" зрители снова увидят хорошо знакомых им героев, но в совершенно новых, непривычных образах.

Волк в "Зубастой няне" не лесной, а морской, а в сказочном мире, придуманном Линой Арифулиной, есть Лесная консерватория, дом модной одежды "У Элизы", редакция газеты "Лес-Экспресс". В общем, все, как у людей. Сюжет мюзикла сильно отличается от традиционного, козлята с необычными музыкальными именами Дора, Рем, Миня, Фаня, Соня, Ляля, Сима - участники музыкальной группы. Их мама Козетта, тоже в прошлом артистка, влюбляется в морского волка Мориса Волконского. Состоится ли эта свадьба - вот интрига. А кто же в постановке окажется главным злодеем, выяснится лишь в финале.

Формально спектакль Лины Арифулиной именуется мюзиклом, на самом деле "Зубастая няня" - это особый жанр, который автор называет "живым кино".

От лица всей нашейорганизации хотелось бы выразить
благодарность семейному клубу «Вертикаль».

2010: Мюзикл "Зубастая няня