2011.06.28 Выставка работ Кутуковой Ольги Викторовны

Отправлено 21 мар. 2012 г., 17:54 пользователем Ольга Кутукова   [ обновлено 26 мар. 2012 г., 04:44 ]
Выставка работ Кутуковой О. В.
28 Июня 2011г.

В выставочном зале библиотеки №158 прошла первая персональная выставка работ Ольги Кутуковой под названием «Волшебная канва». Здесь представлены более пятидесяти отличных друг от друга по сложности и стилю рукодельных работ. Все, что она успела создать за 2 года. Об этой замечательной женщине нельзя говорить, не упоминая о том, что Ольга Викторовна является основателем нашей организации «Д.О.М.» - общества семей с детьми-инвалидами.

«Д.О.М.» - это значит «Доброта. Отзывчивость. Милосердие».

Отточив свое мастерство, Ольга Викторовна приобщила к вышиванию детей и их мам. Работы, выполненные подопечными нашего «Д.О.М»-а, были представлены на недавней городской выставке, которая прошла с большим успехом. После чего было решено проводить аукционы для различных коммерческих организаций.


«Семьи, как правило, у нас малообеспеченные, - рассказывает Ольга Викторовна, - они просто не могут позволить себе купить наборы для рукоделия. Благодаря сотрудничеству с предпринимателями у нашей организации есть возможность закупать необходимые принадлежности по оптовым ценам».

Ручной труд обладает особой энергетикой, убеждена Ольга Викторовна, всю теплоту своей души человек переносит в свою работу. Картина начинает будто бы светиться изнутри. И покупатель приобретает не штампованный экземпляр, сделанный бездушной машиной, а уникальное произведение искусства.

«Д.О.М.» стремится к тому, чтобы вышивание было не простым увлечением, а полноценной работой, способной прокормить семью.

Рукоделие - замечательная возможность заработать на жизнь, не выходя из дома. Семьи, в которых есть дети-инвалиды, часто не могут оставить своего ребенка ни на минуту. Чего уж говорить о том, чтобы устраиваться на постоянную работу.


«Мы приучаем детей к тому, что каждый талантлив по-своему и при соответствующем подходе и поддержке со стороны может заработать», - говорит Ольга Кутукова.

Выставка Кутуковой Ольги Викторовны


Comments